Fusilli al gorgonzola, primo piatto

« Older   Newer »
  Share  
Alhena86
view post Posted on 17/11/2009, 18:48




Ingredienti (per 4 persone):
- 300gr di fusilli (poi dipende da quanta fame avete)
- 1 confezione di panna da cucina da 200ml
- 100gr circa di gorgonzola (quello piccante)
- 2 noci di burro
- parmigiano (facoltativo)

Preparazione:
Tagliate a tocchetti il gorgonzola.Mettete sul fuoco, a fiamma moderata, un pentolino con il burro. Aggiungete i tocchetti di gorgonzola e mescolate per meno di un minuto. Aggiungete quindi la panna e lasciate sul fuoco, mescolando di tanto in tanto, fino a che il gorgonzola non si è sciolto del tutto. Poi togliete dal fuoco.
Appena la crema di gorgonzola è pronta potete preparare la pasta.
Quando i fusilli sono pronti scolateli grossolanamente dell’acqua di cottura e metteteli nei piatti dove potete condirli con la crema di gorgonzola. Altrimenti mettete la pasta in una ciotola o in una padella per condirla tutta insieme. In entrambi i casi mescolate bene, così che i fusilli prendano il condimento e se è di vostro gradimento aggiungete sopra una mangiata di parmigiano.

Et voilà! Subito pronto un primo piatto veloce da cucinare e a mio parere molto buono :)

P.S. Ovviamente potete usare il tipo di pasta che più preferite. Inoltre la crema può essere conservata in frigo per alcuni giorni ed è buona anche col pane.
 
Top
0 replies since 17/11/2009, 18:48   533 views
  Share